当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-05-19 08:58 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

舒兰市应急管理局召开安全生产大检查暨复工复产安全教育培训会

    日前,舒兰市应急管理局组织矿山、危化品、烟花爆竹、工贸等行业分别召开了安全生产大检查工作部署会暨安全教育培训会,各企业负责人和安全管理人员参加了会议。
                
    会议传达贯彻了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,落实了省、市安全生产工作有关部署,学习了《舒兰市安全生产委员会关于开展全市安全生产大检查工作的通知》《舒兰市危化品安全专项整治三年行动实施方案》等相关文件精神,舒兰市应急管理局相关负责人通报了前阶段安全生产监管工作情况,安排部署下步对监管企业监督检查工作。 
                
    会议强调要牢固树立“一盘棋”思想,将安全生产大检查与专项整治三年行动、“服务企业月”活动、安全生产十五条硬措施等工作结合起来,系统谋划,全面推进,通过企业自查、部门检查、省市督查等方式,有针对性地落实企业主体责任,尤其加强风险管控和隐患排查治理,加强重点岗位人员培训,加大特殊作业安全知识考核力度,确保企业安全生产。
会上还通过法律法规、业务规范实操等方式对监管企业进行了详细培训,让与会人员懂得了法律法规及事故预防的基本方法,强化了各级人员的安全首位意识,为全市安全生产工作打下了坚实的基础。