当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-05-19 16:01 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

昌邑区应急局为企业复工复产保驾护航

    5月18日,昌邑区应急管理局由一名副局长带队成立工作组,深入辖区企业,开展“助力企业复工复产安全生产专项服务”。
              
  此前受“新冠”疫情影响,吉林农大红葡萄酒业有限公司生产车间全都停产停工,损失较大。随着疫情形势好转,企业正积极安排复工复产,为助力企业安全生产、尽快恢复元气,昌邑区应急局专程深入企业了解情况,指导企业负责人控制安全风险、消除事故隐患。
              
  工作组向企业负责人有针对性地讲解了酿酒领域企业安全生产重点注意事项,结合公司现状详细分析了生产操作流程中的主要风险点,特别是员工上岗前安全教育培训、安全防护设施检查、有限空间作业管控、特种作业人员资质、安全隐患排查治理、新冠疫情常态化管理等关键环节,帮助企业持续巩固“安全生产标准化”建设成果。
              

  工作组耐心教、企业人员认真学,公司负责人、生产技术负责人、安全员都表示,应急局的安全生产技术服务指导太及时了,眼下生产任务重,一旦忽视安全生产,“萝卜快了不洗泥”就很容易酿成事故。 

  下一步,昌邑区应急局还将聘请专家到更多企业进行免费的安全生产技术服务,更好、更快地助力企业实现经济效益和社会效益双赢。