当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-05-25 08:55 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

丰满区应急管理局开展冶金等工贸行业复工复产指导服务

    为缓解企业因疫情等原因带来的压力和困难,按照《丰满区组织开展大走访、大调研、大服务“服务企业月”活动方案》的统一安排,5月23日,丰满区应急管理局聘请2名专家由局领导带队开展冶金等工贸行业复工复产指导服务,帮助企业排查隐患、防范风险、落实整改,防范各类事故发生。
              
  服务组一行7人先后来到市奥吉通泵业有限公司、市海山金属铸造有限责任公司,对重点工艺、重点部位进行了检查,并查阅了相关内页资料,对企业的安全生产总体状况进行了评估,帮助企业排查问题隐患21项,并提出了具体整改措施和建议。
              
  服务组在检查中强调,企业要充分认识到安全生产工作的重要性,杜绝麻痹思想,要把隐患当做事故来对待,全面排查整改事故隐患,完善风险防范措施,决不允许企业带病运行。
              
  此次指导服务将持续至6月底,丰满区应急管理局还将对区内6户重点工贸企业和14户规模以上工贸企业进行逐户全覆盖指导服务,并进一步扩大指导服务范围,聘请行业专家为企业会诊、把脉,帮助企业纾困解难,助力企业安全复工复产。