当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-06-08 12:30 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

守初心 勇担当——社区居民向市应急管理综合行政执法支队下沉干部赠送锦旗

    近日,市应急管理综合行政执法支队接到丰满区鸿博温馨花园居民赵女士送来一面印有守初心 背负使命战情,勇担当下沉干部解民忧的锦旗,表达对执法支队下沉干部于靓同志疫情期间下沉社区抗疫工作的感谢之情。市应急管理局机关党委书记苏凤江、执法支队支队长王树卓、支队干部于靓现场一起接受了锦旗。
              
  自今年3月份疫情暴发以来,执法支队全体干部第一时间投入到疫情防控击歼灭战中,真正做到招之则来、来之能战,广泛受到下沉社区居民的好评,共计收到感谢信3封,志愿者荣誉证书5个,充分彰显了应急干部的使命担当。这其中,支队于靓同志积极响应组织号召,作为社区第一个报名的志愿者主动申请下沉其居住的滨河社区参加疫情服务工作,承担单元长。在参加志愿服务的100多个小时里,于靓不仅承担了配送生活物资、消杀楼道、配发试剂盒、组织核酸检测等多项工作,还通过吉林市慈善总会为疫情工作进行了捐款。社区居民赵女士是于靓服务单元的居民,因防疫需要,她80多岁的独居母亲被隔离在其它小区,急需要帮助,于靓同志得知这一情况后,第一时间联系了社区干部与对方的网格员,在政策允许的范围内,几番周折,最终帮助赵女士与其母亲取得了联系,确认了安全,解了赵女士的燃眉之急。讲到动情处,赵女士几度落泪,她说:老百姓就需要这样的好干部,能够勇敢担当,在疫情肆虐的时候,给了我们最大的帮助和温暖,今天来到应急执法支队,也感受到了单位积极向上的良好风气,感谢组织培养了这么好的干部。
              
  支队长王树卓表示:锦旗是群众对我们于靓同志的认可,更是一种鞭策,下一步,执法支队全体干部将带着群众的期许,在开展好执法工作的同时,继续服务好江城百姓。