当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-06-10 08:37 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

永吉公路段创作漫画科普应急知识

    近日,永吉县公路管理段职工宋楠楠根据公路交通行业特点创作了《公路突发事件应急小贴士》应急科普系列漫画,并张贴在服务区及客运班线候车亭处,以创新亲民的形式,提升广大交通参与者防灾应急意识。
              
              
  该系列漫画围绕公路上遇到突发事件如何应对进行创作,四幅漫画分别展示了在公路上遇到交通事故、暴雨、冰雪路面、动物横穿道路时驾驶员应该如何紧急应对,直观地展示了有效的应急措施。
              
              
              
              

  谈到创作初衷,宋楠楠表示,自然灾害是不以人的意志为转移的,但交通事故是可以根据其发生规律及特点、通过人为努力来避免的。作为驾驶人应遵章守则,不酒后驾驶、不超速超载超员,拒绝不文明驾驶行为,坚决预防交通事故;作为行人出行应靠路右侧、相互礼让,过马路要注意瞭望、谨慎慢行,走人行横道。只有全民参与防灾减灾,才能全面提高全社会综合防灾减灾能力。