当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-06-13 09:39 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

昌邑区应急局开展“互联网+执法”培训

    近日,昌邑区应急管理局召集应急管理综合执法全体人员,集中开展“互联网+执法”专题业务培训。
              
  当前“互联网+执法”已是大势所趋,掌握相应现代信息技术非常必要。培训会上,所有执法人员都先行在手机上下载了“互联网+执法”平台APP软件;再由一名业务骨干“以案说法”,具体演示了实际操作流程和步骤;随后大家又针对“互联网+执法”关键环节和重要细节,进行了认真的探讨和研究。培训现场还模拟了检查一家危险化学品经营企业的全过程。
              
  下一步,昌邑区应急局还将组织全体一线应急管理综合执法人员,深入一家被检危化企业,利用“互联网+执法”平台,再集中开展一次现场实战式操作,并实现逐人过关、逐人考核。