当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-06-13 09:43 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

龙潭区应急局深入开展非煤矿山、烟花爆竹安全生产大检查及打非治违专项行动

    近日,龙潭区应急局联合市市场监督管理局龙潭分局、龙潭区大口钦镇政府深入开展非煤矿山、烟花爆竹安全生产大检查及打非治违行动。
              
  期间,暗查暗访了长期停产的3家非煤矿山企业:吉林市德隆耐火材料有限公司、宏达采石有限公司、金泉石材有限公司。重点抽查了部分五金日杂商店是否存在非法经营烟花爆竹行为。
              
  此次安全生产大检查及打非治违行动,进一步落实了地方党政领导责任和安全监管部门责任,排查了矿山重大安全风险隐患,推进了矿山安全专项整治三年行动,深化了烟花爆竹经营安全治理。推动落实“安全生产十五条”硬措施,坚决防范遏制龙潭区矿山事故发生和违法经营行为,为2022年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动,以及党的“二十大”胜利召开创造了良好安全生产环境。