当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-06-13 09:48 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

以练为战 闻“汛”而动——丰满区江南街道开展防汛应急演练

    为进一步落实防汛抗旱指挥部工作部署,提高应对防汛突发性事件的反应能力,完善处理防汛突发事件的应急机制,近日,丰满区江南街道在长江社区平房区开展防汛应急演练。
              
  本次演练以强降雨天气来临,导致长江社区平房区严重积水、发生雨水倒灌为背景,分设警戒抢险、疏散居民和现场救援受困居民三个场景。随着应急排排长命令下达,演练拉开序幕,江南街道抢险救援队、民兵应急排立即整队集结,按照预案分成预警通讯组、抢险救援组、警戒维护组、物资供应组和转移疏散组,5个小组各司其职,第一时间对防汛救援区域进行警戒防护,争分夺秒搬沙袋对泄漏点进行封堵,同时有序组织居民拉住救援绳撤离,将20余名居民群众安全转移至长恒商住楼安置点,顺利完成演练任务。
              
  通过此次防汛演练,充分检验了防汛应急预案的可操作性,提高了居民防汛避险意识,一旦发生险情,确保能够最大限度地减少损失,切实维护人民群众的生命和财产安全。