当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-08-01 08:25 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市安委会安全大检查第四督查组到丰满区督导检查

    近日,市安委会安全大检查第四督查组对丰满区安全生产大检查工作进行实地督查。
              

  督导组首先听取了丰满区安全生产大检查开展情况的汇报,先后对区政府、区直各部门、市直垂管部门和相关企业贯彻落实安全大检查、隐患排查、“打非治违”、执法队伍建设、执法检查、企业安全责任落实、隐患整改等工作完成情况调阅文件材料和实地督查。 

              

  督导组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,突出保防控、保民生、保安全,一手抓防疫、一手抓安全生产,不断夯实安全生产责任体系,深入推进安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查等一系列行动。同时,对本地、本行业领域存在的安全风险进行全面深入研判、精准分级管控,紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,查风险、治隐患、防事故。此外,区安委会成员单位要切实履行监督检查职责,及时发现存在的问题和薄弱环节,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前,督促指导推动安全生产各项工作落实,确保全市安全稳定,迎接党的二十大胜利召开。