当前位置:首页 > 基层工作
发布时间:2022-08-02 09:14 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

副市长刘立新督导检查永吉县自建房专项整治“百日攻坚行动”开展情况

    7月30日,副市长刘立新来到永吉县,督导检查自建房专项整治“百日攻坚行动”开展情况。
              
  在县城口前镇,刘立新随机对镇内部分自建房、D级危房进行实地踏查,详细了解相关房屋建造时间、主体结构、建造方式、房屋权属等情况,并召开座谈会,就当前工作中存在的痛点、难点、堵点等问题进行交流探讨。
              
              

  自长沙4.29事故发生后,永吉县上下认真贯彻落实中央、省、市自建房安全专项整治会议部署要求,严格落实责任,成立了多个工作组和专班,按照“三看四查五不准”的排查标准,对于鉴定为较大安全隐患的房屋,立即设置围挡及明显警示标示等管理措施,切实做到“危房不住人、人不住危房”。同时,畅通举报投诉渠道,通过多种方式宣传自建房事故案例,提高群众安全意识。目前,全县自建房专项整治“百日攻坚行动”正有序推进中。

              

  刘立新强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以高度的政治自觉切实履行好属地责任,坚持问题导向,加强专业指导,强化技术支撑,在确保安全的前提下依法依规拆除,及时消除安全隐患。同时,要持续加大自建房安全专项整治政策宣传力度,切实提高群众知晓率,教育引导其积极主动配合,在确保消除安全隐患的同时,主动帮助群众解决实际困难,彰显民生温度,全力为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  永吉县领导林海策、王成彦及相关部门负责人陪同检查。

  来源:永吉发布