tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
精准扶贫暖人心——吉林市应急管理局扶贫工作掠影
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-20   作者:  

          

   初春送温暖,扶贫暖人心318日,市应急管理局调研员吕奉军带领加强包保帮扶的负责人来到永吉县一拉溪镇索屯村就新的一年脱贫攻坚工作、包村到户工作进行对接。

                

   我是加强包保帮扶你的负责人,现在生活怎么样了?还有哪些困难?还需要哪些帮助?……一句句暖心的话语,让李桂和倍感温暖。 

   今年74岁的李桂和是无劳动能力的建档立卡贫困户,没有固定的经济来源,2019年末刚刚做完腿部手术,目前,行动不便,又没有房屋居住,多年与侄女一家生活在一起,生活非常窘困。李桂和说:感谢吉林市应急管理局对我这年来的帮扶,感谢党和政府的关怀,让我对今后的生活充满希望。 

         

    市应急管理局包保帮扶负责人入户7户贫困家庭进行对接大家秉承入户不空手走访传统为各户带去了一些必要的生活并与贫困户进行亲切交谈,认真了解贫困户的家庭成员健康、今年打算和春耕备耕等情况,建立了联系方式。         

    各帮扶小组对接后,吕奉军强调,目前属于疫情防控和备春耕关键时期,要统筹抓好防疫和春耕备耕工作,尤其要防止输入性疫情,做好流动人员管理,继续加强重点区域和人员密集场所聚集等问题的管控,坚持全村居住区域消杀消毒工作。同时,要抓好脱贫攻坚年度计划的稳步推进,强化底线思维,盯紧重点户和边缘户,持续加难点工作的解决力度。同时,要进一步加村容村貌、人居环境和示范村的建设力度,不断推动索屯村改善人居环境、村容村貌工作开创新的局面。 

        

    2020年是脱贫攻坚决战决胜,是全面建成小康社会的宏伟目标实现的收官之年,吕奉军鼓励各家庭要进一步坚定信心,在党和国家的关心支持下,一定能共同小康。