tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
战疫情不忘扶贫 应急人雪中送炭
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-02   作者:  

  火灾无情,应急有爱。今年春节期间,吉林市应急局包保的索屯四社贫困户石占禄家中意外发生火灾,生活难以为继,市应急局积极筹措钱物,帮助石占禄恢复生活,重建家园。 

 

   

  家住永吉县一拉溪镇索屯村的石占禄今年56岁,刚刚的一场火灾烧毁了他原来居住的彩钢房和各种生活用品,这对贫病交加的他来说无疑是雪上加霜。为帮助石占禄解决燃眉之急,市应急局驻村工作队一面紧急联系村干部为其安排临时住处,一面协调镇民政部门特事特办,为其争取1000元救急资金。 

 

   

  众人拾柴,风暖春来。驻村工作队向局全体机关干部发出了爱心倡议,全局干部职工的心被石占禄的困难紧紧牵动。为了帮助他尽快恢复生活,大家纷纷献出爱心,共捐赠150余件衣服、鞋、被褥、餐具、炊具等生活物品。2月24日,局领导和包保处室人员专门将汇聚爱心的捐赠物资和价值三百元的大米、豆油送到石占禄暂时借住的村民家中。接过这些实用的物品,石占禄激动地热泪盈眶、连声道谢,感到日子又有了奔头。 

 

   

  重建家园指日可待,脱贫之路不会受阻。当天,市应急局有关领导还和工作队成员、村干部和村民代表就新一年的脱贫打算进行了座谈,在全民抗击疫情的非常时期,市应急管理局坚持疫情防控和脱贫措施两手抓,两不误,通过项目跟踪夯实,增加社会扶贫手段,投入十万元资金促进“四小工程”,紧密集合美丽乡村建设,多措并举,出实招,用真劲努力把2020年的精准扶贫做实做强。 

  大地回春,万物复苏,索屯村将迎来一个充满希望的春天。