tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市应急管理局机关干部到索屯村开展春节慰问送温暖活动
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-01-20   作者:  

 

  1月17日,市应急管理局领导吕奉军带领全局机关包保负责干部21人,赴局包保帮扶村—永吉县一拉溪镇索屯村开展春节慰问送温暖活动。 

  局包保处室负责干部首先来到村委会,和驻村工作队干部、村干部和包保对象开展座谈,吕奉军首先代表局党组、局领导、全局干部职工向大家拜年、送上了新春美好的祝愿! 

  随后帮扶干部和困难群众手拉手,唠家常,村委会里到处欢声笑语,其乐融融,大家一起回顾总结了2019年扶贫工作成效,在过去的一年里,在应急管理局机关干部的支持帮扶下,索屯村家庭特色养殖收益好、效益高、困难群众得到了实实在在的实惠,村容村貌有了极大的改观,“户户通”修到家门口,出行道路方便了,自来水质更加卫生安全了,集体经济规模壮大了,适龄儿童上学的难题解决了……索屯村乡亲们的生活发生了太多喜人的变化。回顾一年的成果,大家心中充满了喜悦和甜蜜。畅谈明年的愿景,大家信心坚定。座谈中扶贫干部和困难群众一起琢磨致富脱贫的想法打算,研究最适合各家各户特点的办法出路,如何丰富种养殖的品种,扩大规模和可持续增收的项目,展望美好的致富前景,扶贫干部为贫困户在党和政府的帮扶下取得的成绩感到鼓舞,困难群众为扶贫干部一年多来为自己家庭各方面提供的全力帮助扶持感动,大家都表示:感谢生活在一个好时代,感谢党和政府的好政策,感谢包保的好单位和这些好干部,有党和政府的正确领导,有驻村干部,包保干部的关心支持,大家有信心在2020年,加快发展生产,努力拓宽致富路子,早日脱贫致富奔小康。

 

  会后吕奉军还带队先后走访了王金、石占禄、田海彦等3户贫困家庭,为他们送上春节慰问品,与每户进行面对面交谈,详细了解贫困户的家庭目前状况、脱贫成果、发展意愿等,鼓励他们要积极乐观,坚定信心,在党和政府的指引帮扶下,奔向更加幸福和美的新生活。

  此次走访活动中,市应急管理局共为21户贫困户每户送去慰问金、米、面、油、春联等累计资金1.47万元。此外,扶贫干部还为困难群众捐赠了一批棉衣、棉裤等过冬衣物。