tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市应急管理局党组召开专题民主生活会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-07-25   作者:  

  按照市纪委、市委组织部安排部署,7月23日下午,市应急管理局召开了“认真总结经验教训;严格落实落细常态化疫情防控措施;加快恢复生产生活秩序”专题民主生活会。局党组书记、局长孙增发主持会议,市纪委监委派驻市工信局纪检监察组副组长李志辉与会指导。 

 

  会上,局长孙增发首先代表局党组班子围绕思想认识、担当尽责、工作作风、素质能力四个方面作对照检查。随后,局领导班子成员依次作个人对照检查,深挖问题产生的根源,明确下一步整改措施和努力方向,认真开展批评与自我批评,相互批评出于公心、敢于直言、真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

 

  孙增发在总结讲话中强调。一要深化理论学习。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神及省委、市委部署要求,以求真务实的作风坚持把中央和省市各项决策部署落到实处。二要全面梳理问题。民主生活会后,党组班子和班子成员要认真制定问题整改清单、明确整改时限、落实整改责任。三要细化实化举措。对账销号推进,建立健全常态化、长效化机制,确保持续发力、取得实效。要坚持党政同责,层层传导压力,严肃精准问责,做到举一反三、真改实改、全面整改。