tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
榜样的力量——市应急管理局组织全体党员干部观看江西省九江市消防救援支队“时代楷模”称号发布仪式
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-09-01   作者:  

  8月31日晚21时,中共中央宣传部授予江西省九江市消防救援支队“时代楷模”称号发布仪式,在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV1)播出。当晚,吉林市应急管理局组织全体党员干部全程观看发布仪式,引起热烈反响。 

 

  在今年的防汛救灾中,江西省九江市消防救援支队始终以习近平总书记重要训词精神为引领,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民四句话方针,连续作战,不怕牺牲,向险而行,出色地完成了抗洪抢险救灾的各种工作任务,展现了应急管理队伍的良好精神风貌,赢得了社会各界一致好评。特别是,今年7月,江西省面临1998年以来最为严峻的防汛形势。九江市消防救援支队1000多名指战员全部投入战斗,先后参加各类抗洪抢险战斗336起,营救疏散被困群众1.3万余人,圆满完成都昌盐田镇中学救援、柴桑新港镇东升堤筑堤、修河三角联圩溃堤搜救和湖口九钢公司煤气管道泄漏处置等任务,有力保障了长江大堤安全、保障了九江人民生命财产安全。九江市消防救援支队先后荣获“庆祝新中国成立70周年消防安保工作先进集体”“全国抗洪抢险先进支队”“全国执勤岗位练兵先进支队”等52项省部级以上荣誉。 

 

  通过观看发布仪式,市应急管理局全体干部被九江支队面对险情迎难而上的精神深深触动,纷纷表示九江支队不怕牺牲,救人民群众于危难之中的精神,让人鼓舞,让人感动,作为应急管理干部,在今后的工作中,一定以九江消防救援支队队员为榜样,学习他们无私无畏、冲锋在前的奋斗精神,努力加强学习,提升能力,以实际行动践行总书记训词精神,做党和人民的忠实“守夜人”。