tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
高度警觉 提前准备 全面强化部署防范 我市召开防御台风“海神”工作视频部署会
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-09-05   作者:  

  9月5日下午,我市召开防御台风“海神”工作视频部署会,贯彻落实全省防台防汛视频会精神,安排部署全市防御台风“海神”工作。 

 

  到我市督导防台防汛工作的省委常委、省委宣传部部长石玉钢出席会议。 

 

  市委书记王庭凯主持会议并对防台风工作进行部署。市委常委、市委宣传部长赵永波,市委常委、副市长丛新兴,副市长陈东参加会议。 

 

  会议指出,我市短时间内连续遭受两轮台风侵袭,造成一定险情灾情,目前我市正在进行水毁工程抢修,指导农业抗灾救灾。据气象部门预测,10号台风“海神”对我市的影响从7日夜间到9日白天,对我市风雨影响与9号台风“美莎克”相似,强降雨影响区域高度重叠,致灾影响可能更高。 

 

  会议强调,要坚决贯彻落实全省防台防汛会议部署要求,持续深化落实指挥协调、分析研判、预警预报、隐患排查、转移避险、应急保障、抢险处置等措施。 

 

  会议强调,要保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,提前准备,全面强化防范部署。要科学调度安排水利工程运行,结合实际预泄腾库,准备迎战新一轮汛情。要突出重点领域防御,有针对性细化防范举措,持续深入抓好水库、堤防、尾矿库、煤矿、非煤矿山、危化企业以及山洪地质灾害、城市内涝易发生地点等重点部位防御工作。要把群众生命安全放在第一位,做好重点区域群众转移安置工作。要开展好消杀防疫工作,组织医务人员下沉基层对受灾乡村进行消毒,确保受灾地区不出现疫情。要强化灾后救助工作,迅速恢复生产生活秩序。 

 

  会议调度了磐石市、桦甸市、永吉县当前汛情、水利工程运行、人员转移安置等情况。