tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
危险化学品建设项目的安全设施设计审查办事指南
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-10-21   作者:  
 

      (简版)

 

事项名称:危险化学品建设项目的安全设施设计审查

办事条件:

中华人民共和国境内新建、改建、扩建危险化学品生产、储存的建设项目以及伴有危险化学品产生的化工建设项目(包括危险化学品长输管道建设项目,以下统称建设项目),其安全管理及其监督管理,适用本办法。

危险化学品的勘探、开采及其辅助的储存,原油和天然气勘探、开采及其辅助的储存、海上输送,城镇燃气的输送及储存等建设项目,不适用本办法。

建设项目安全设施设计有下列情形之一的,审查不予通过:

(一)设计单位资质不符合相关规定的;

(二)未按照有关安全生产的法律、法规、规章和国家标准、行业标准的规定进行设计的;

(三)对未采纳的建设项目安全评价报告中的安全对策和建议,未作充分论证说明的;

(四)隐瞒有关情况或者提供虚假文件、资料的。

建设项目安全设施设计审查未通过的,建设单位经过整改后可以重新申请建设项目安全设施设计的审查。

已经审查通过的建设项目安全设施设计有下列情形之一的,建设单位应当向原审查部门申请建设项目安全设施变更设计的审查:

(一)改变安全设施设计且可能降低安全性能的;

(二)在施工期间重新设计的。

需要材料:

(一)建设项目安全设施设计审查申请书及文件【样本预览、下载】

(二)设计单位的设计资质证明文件复制件;

(三)建设项目安全设施设计专篇。 

办理形式及办理时间、地点、承诺办结时限和结果交付方式:

网上预审、窗口受理快递送达。请您登录http://www.jlssafety.gov.cn网上审批大厅点击进入,提交申请材料,受理时限为十个工作日;网上受理通过后,请您在法定工作日8:3011:3013:0016:30到吉林市政务大厅318窗口(船营区解放西路16)送达纸质文件、材料;我们承诺25个工作日办结(现场核查以及企业或申请人整改现场核查发现的有关问题、修改有关申请材料和资料所需的时间,不计算在规定的期限内);办理结果将通过快递送达,如您想到窗口领取,请告知我们。

窗口咨询电话:0432-64820043手机号:13019150737;接听时间:法定工作日8:3011:3013:0016:30咨询网址: http://www.jlssafety.gov.cn

办理流程:(见附图)

收费依据及标准:不收费。

监督渠道:

1.市长公开电话——1234524小时受理;

2.投诉举报电子邮箱:

3.直接到政务大厅9909室进行投诉。