当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间: 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

坚守信仰 清正廉洁 对党忠诚——市应急管理局组织开展党风廉政专题党课活动

  为进一步加强党员干部党性教育,深入推进党风廉政建设的深入开展,10月27日,市应急管理局党委书记、局长孙增发以《坚守信仰 清正廉洁 对党忠诚》为题,给全局党员干部上一堂主题鲜明、形象生动的党风廉政专题党课。在家局领导及市应急管理局机关党员干部、事业单位全体成员近百人聆听党课。 

                        

  题党课上,孙增发围绕坚守信仰、清正廉洁和对党忠诚三个大方面的内容,与大家共同学习和交流。孙增发说,作为一名共产党员,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到廉洁自律,廉是底线,也是红线,谁也不能突破。要不断加强学习,注重自我修养,勤奋工作,淡泊名利,强化党章党规的学习,牢记入党誓词,树立行为规范,增强理想信念和党性修养。认真贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,紧密结合应急管理工作实际,学用结合、知行合一,以实际成效向党和人民递交满意的答卷。 

                       

  孙增发要求,作为党员干部,要发挥先锋模范作用,最重要的是行动和实干。大家要以先进典型人物为榜样,坚持原则,敢于担当,大胆开展批评和自我批评,始终保持奋发有为的精神状态,保安全、化风险,讲奉献、有担当,努力为经济社会发展保驾护航。 

                      

  孙增发强调,作为一名共产党员,大家要做老实人,说老实话,心中始终牢记法律和纪律的高压线、公与私的警戒线,牢记自己的使命职责,做到有所为有所不为,自觉为人民掌好权、替百姓办好事。更要严格按照党员标准,尽忠职守,爱岗敬业,忠诚党的应急管理事业。 

                      

  通过此次党课教育作用,全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强。全体应急战线同志纷纷表态,今后要把严守政治纪律和政治规矩落实到行动中,不断加强党风廉政教育学习,时刻保持清醒的头脑,正确行使手中的职能,强化自我约束,争做爱岗敬业的“排头兵”,廉洁自律的“好表率”真正做一名“忠诚、干净、担当、廉洁”的优秀党员。 

                      

  会后,全体参会党员干部集中观看了《吉林省部分国企系统干部违纪违法案件警示录》、《吉林省部分乡镇“一把手”领域干部违纪违法案件警示录》、《镜鉴》及《对党忠诚 严守秘密》四部警示教育片。