当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间: 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市安委办主任、市应急局局长孙增发督导检查松花湖景区旅游船舶安全工作

  920日,市安委办主任、市应急局局长孙增发率队,到松花湖景区督导检查旅游船舶安全工作。 

            

  检查中,孙增发详细了解节日期间人流、客流情况,实地查看旅游船舶检验证书、突发事件应急处置预案,并对旅游船舶配备的救生设备和消防设备进行了详细检查。 

             

  孙增发要求,要深刻吸取9月18日贵州省六盘水市客船侧翻事故教训,对所有船只逐艘进行检查,确保各类设备设施处于良好工作状态,坚决杜绝超员超载问题发生;要加强安全培训,切实提升船舶从业人员应急处置能力和避险意识;要密切关注天气变化,主动收集气象预警信息,遇有雷雨大风等恶劣天气,要及时采取有效防范措施,严禁冒险航行。 

            

  孙增发强调,安全生产来不得半点疏忽和闪失。必须时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,严密安全风险防控措施,深入排查整改安全隐患,加强安全避险和逃生自救常识宣传教育,确保节日期间旅游安全。