当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间: 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

我市开展第32个国际减灾日宣传活动

                      

   今年1013日是第32个国际减灾日,主题是构建灾害风险适应性和抗灾力。当日上午,由吉林市减灾委员会主办,磐石市政府承办的吉林市第32个国际减灾日宣传活动在磐石市东门广场举行,吉林市应急管理局局长孙增发,吉林市地震局局长、应急管理局副局长李福志参加活动。 

                       

  在活动现场,20余家单位出动100余人,设立宣传台,制作宣传板30余块,悬挂标语横幅30余条,根据各单位行业和领域特点分别围绕今年国际减灾日活动主题,面向公众普及有关洪涝灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、生态环境灾害、火灾、燃气泄漏、道路交通等各类灾害事故防范常识和基本应对技能,开展防灾减灾救灾科普教育。 

                       

  现场工作人员佩戴统一标识的胸徽和帽子发放宣传单、宣传手册2万余份进一步普及防灾减灾救灾各项知识技能。市民孙猛乐呵呵拿着宣传单宣传品等资料今天这些宣传资料和宣传形式真的特别有意义,图文并茂,特别是这个日历上还印有全国第一次自然灾害综合风险普查的logo,既能吸引百姓学习知识,又做到了寓教于乐。蓝天救援队和石城救援队现场讲解各种救援设备的使用以及心肺复苏的做法,使我受益终身 

                       

  眼下正值农忙时节,公安交警部门在道路一线加大警力的同时也在现场为过往的市民讲解农用机动车安全驾驶等相关知识提醒市民不要违反交通规则,严禁酒驾、醉驾以及大货车超载,保障自身安全。 

                       

  活动当天,市地震局等减灾委成员单位和各县(市)区、开发区同步开展了系列宣传活动。通过开展国际减灾日宣传活动,旨在让更多的群众参与到活动中来,筑牢防灾减灾基础提高民众防灾减灾意识,增强防范灾害风险的能力。 

                      

  

 全方位宣传防震减灾科普知识。