当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间: 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

增强法制观念 树牢安全发展理念 ——吉林市应急管理局邀请行业专家开展新修订的《安全生产法》集中培训

  10月19日,市应急管理局特邀请国家应急管理部培训中心教研与考试处副处长、处室负责人,中国人民大学文学硕士、上海同济大学工学博士、应急管理部职称评审高评委委员付晓豫老师以“增强法制观念树牢安全发展理念”为题进行集中专题培训。  

                      

    近年来,付晓豫老师主持完成了安全生产、应急管理各类培训标准、大纲、教材等的编写,包括完成全国高危行业中央企业主要负责人安全生产考核要点及考试题库、应急管理干部培训教材等部级研究项目。在培训中,付晓豫老师通过结合大量生动的典型案例,着重从安全生产法的重大意义、安全生产法修订的必要性、修订的总体思路、修正案的8大亮点、安全生产法的重点难点条款和刑法修订解读6个方面进行了详细讲解。

  通过培训,参训人员纷纷表示对新《安全生产法》的内容有了更加深入的了解,理解了要点,掌握了亮点,并对下一步在工作中如何有效运用有了更清晰的思路。
                      
  当天,吉林市应急管理局全体机关干部、安全生产监察支队等事业单位全体人员,各县(市)区、开发区应急管理局(安监局)局机关各处(室)、各局属事业单位共350余人分别通过应急指挥专网,以现场参与和视频连线的形式参加了此次培训。