当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间: 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

中国地震局调研组赴我市调研指导防震减灾工作

  10月22日,中国地震局党组成员、副局长倪岳伟带领调研组一行5人到我市调研指导防震减灾工作开展情况。省地震局党组书记、局长王建荣陪同调研。 

             

             

  调研组一行先后深入到吉林丰满地震监测站观测山洞、水氡观测室和丰满大坝旧址等地,通过实地查看,听取介绍等方式,详细了解我市防震减灾各项工作开展情况及监测台站基础工作建设情况,听取了我市防震减灾工作情况及吉林地震监测中心站工作情况的汇报。 

             

  调研组指出,吉林市委、市政府高度重视防震减灾工作,吉林市防震减灾及地震监测工作取得了明显成效,防震减灾工作有创新、有特色、有亮点,努力探索出了新途径、新方法,有效保障和促进了吉林市防震减灾事业健康发展。 

  调研组要求,下一步要继续抓好地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程,同时因地制宜做好应急指挥一张图、风险防范关口前移各项工作,努力抓好地震科普宣传、震情跟踪、震灾防御、应急救援等各项重点工作落实,确保我市防震减灾工作再上新台阶。