当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间: 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

省安委会明查暗访督导组赴我市开展节日期间安全生产防范工作

     920日,省应急管理厅副厅长张春宇带领危化监管一处有关人员到我市开展节日期间明查暗访督导工作,组织经开区管委会主要领导、分管领导和应急管理局有关人员召开了座谈会,并实地检查了怡达化工有限公司节日期间安全生产工作。 

                    

  在座谈会上,张春宇副厅长指出经开区要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产各项工作。要督促企业落实主体责任,加大安全投入,强化设备设施维护保养,提高本质安全水平。应急部门要重点加强对企业设计、危化品储存的监督检查,坚决打击无设计、超设计、危化品混存等违法违规行为。同时,要加强专家管理,聘用专家深入查找隐患问题,帮助企业及时整治。 

                    

  督导组实地检查了吉林怡达化工有限公司环氧乙烷罐区、醇醚装置、中央控制室、危险化学品库房等生产场所,并对应急管理部重大危险源督导检查发现的问题进行了复查。督导组检查发现10项问题隐患,已责成经开区应急管理局督促企业落实整改。 

                    

  吉林经济技术开发区管委会主任胡秉吉、市应急管理局副局长陈锡红、调研员吕奉军陪同督导检查。