当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间:2022-03-12 12:47 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

逆风抗疫 应急与你同行——市应急管理局下沉包联社区纪实

    阳春三月,疫情再袭江城。日前,根据市直机关工委关于市直机关干部合力防控疫情下沉包联社区工作部署要求,吉林市应急管理局闻令而动、听令而行,立即组织全局干部下沉到包联社区——龙潭区新安街道扬州社区参与疫情防控各项工作。
              
  召必来,来必战。连日来,在下沉社区助力疫情防控工作中,市应急管理局党委成员和机关干部、基层单位全体成员一起强化责任担当,坚守防控第一线。党委书记、局长孙增发特别强调全体应急干部在全力做好疫情防控工作的同时,一定注意保护好自己和家人,为全市疫情防控工作贡献坚强的应急力量。
              
  3月8日19点,在社区卡点,为做好精细化疫情防控工作“最后一公里”,市应急管理局指挥专员宋树库当起“火车头”,与社区工作人员一起接续奋斗,既当监督员,又当宣传员、志愿者……“请出示您的出行证”“麻烦您扫一下吉祥码”……“谢谢”,在小区卡点门口重复在耳畔的一直都是这样的话语。
              
              
 
  市应急救援信息中心工作人员辛鹏是一名刚刚考进事业单位的“新手”,面对疫情,他第一个报名参与疫情防控。与伙伴们一起负责卡点现场工作帐篷的搭建,对出入人员进行登记测温等工作。他说:从早上8点开始到达卡点,到晚上4点才能结束回家,虽然长达近10个小时的工作,身体有些承受不住,但是能为我市疫情防控作出自己仅有的贡献,心里暖洋洋的。
              
              
  疫情就是命令,防控就是责任。有的应急干部刚刚参与安全生产检查还未调整好身体又继续下沉社区;有的应急干部放下家中年幼的孩子,需要照顾的父母,舍小家顾大家;还有的年过五旬,仍然主动请缨做志愿者为大家服务,发挥着自己的光和热……
             

  在疫情防控这个没有硝烟的战场上,吉林市应急管理局全体干部不畏风险,逆行而上,勇当先锋,不忘初心。他们相信,在共同的努力之下必将战胜疫情!