当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间:2022-06-06 08:22 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

贺志亮视频调度各县(市)区防汛工作时强调以“时时放心不下”的责任感全力抓好防汛工作

    6月5日,市委书记贺志亮以“四不两直”方式到市应急管理局指挥中心,视频调度各县(市)区雨情、水情等相关情况,并安排部署防汛相关工作。
             
  贺志亮指出,目前我市已进入汛期,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上理念,清醒认识当前天气形势的复杂性和不确定性,杜绝麻痹大意思想,紧绷安全弦,以“时时放心不下”的责任感进入工作状态,全力抓好防汛工作。
             

  贺志亮强调,要做好分析研判,密切关注雨情、水情、汛情,加强水库、河流、低洼地段的监测和巡护。要紧盯重点地区、重点部位和重要风险点,加密巡查频次,加强日常应急演练,完善应急预案,做好各项抢险应急准备。要完善应急指挥机制,一旦发生险情,及时指挥调度,第一时间组织抢险救援。各地各部门主要负责人要切实履行防汛第一责任人职责,层层压实责任,把防汛各项要求落实到位。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,实时调度和掌握辖区汛情动态,关键时刻组织群众紧急转移避险,全力保障人民群众生命安全。 

  市领导张静辉、赵洲洋及相关部门负责人参加调度工作。 

             

  文字来源:江城日报全媒体记者 杜清华