当前位置:首页 > 图片新闻
发布时间:2022-07-18 08:41 来源:吉林市应急管理局
打印| 字号:[         ]

市安委会2022年第三次全体(扩大)会议强调 坚决守牢安全生产底线 防范遏制各类事故发生

    7月15日,我市召开市安委会2022年第三次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示,落实国家、省有关会议精神,安排部署下半年安全生产工作。市委副书记、代市长、市安委会主任王吉在会上讲话。
              

  会议通报了年初以来我市安全生产工作情况。市住建局、市公安局、市消防救援支队在会上发言,提出工作建议。

              

  会议强调,要树牢安全发展理念,站在讲政治、讲大局的高度,强监管、补短板、堵漏洞、防风险,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题,坚决守牢安全生产底线。要聚焦高危领域,全面治理安全隐患,扎实开展危化品、煤矿、非煤矿山、建筑施工、工贸、旅游、防汛等高危领域安全整治。要突出民生领域,切实抓好燃气安全、自建房安全、道路安全、消防安全 、暑期学生安全等专项整治,防范化解安全风险。要强化责任落实,切实把安全生产摆在优于一切、重于一切的位置,全面落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,压紧扣实责任链条,坚决防范遏制各类事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

              

  市领导张静辉、林海峰、王石红、崔志刚、刘立新、范传宏出席会议。 

              

  文字来源:吉林乌拉圈